Pfannenbrot

Resteverwertung von altem Brot

 

 

Zutaten

300 g

Speck, gewürfelt (Vegetarier nehmen 6 EL Sonnenblumenkerne)

Ei(er), evtl. mit etwas Milch strecken

200 g

Brot(e), altbacken, in Würfel geschnitten

Knoblauchzehe(n), gepresst

2 EL

Schweineschmalz oder Gänseschmalz (Vegetarier verwenden Pflanzenfett)

 

Salz und Pfeffer

Petersilie

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe


Brot grob würfeln, in Ei/Milchei einweichen. Alle Zutaten, außer dem Schmalz, in einer Schüssel vorsichtig mischen und zu einem Fladen formen.

 

Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und den Brotfladen da hinein geben, auf beiden Seiten ausbacken, jedoch nur wenig Farbe annehmen lassen.

 

Dazu einen Salat und fertig ist ein sehr preiswertes Gericht.