Gemüse - Omlett

 

Zutaten

1 Handvoll

Gemüse, frisch, nach Wahl

Ei(er)

1 kleine

Zwiebel(n), wer es deftiger mag

2 EL

Käse, gerieben, oder Parmesan

 

Salz und Pfeffer, Thymian, Zucker,

 

Wasser , Öl

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe


Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse nach Wahl grob würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl in eine kleine Pfanne geben und die Zwiebel sowie das Gemüse kurz mit etwas Salz und ein wenig Zucker anbraten. Die Zwiebel-Gemüse-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


Beide Eier mit zwei EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Thymian sowie dem Käse verquirlen.

 

Die Eiermischung mit etwas Öl in die kleine Pfanne geben und das Gemüse aufs Ei geben.


Bei wenig Hitze garen, bis das Ei auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist. Am besten einen Deckel auf die Pfanne legen und den Herd weit runterstellen, damit das Omelette nicht von unten verbrennt.