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Bananenmarmelade fein

Bananenmarmelade - zitronig


Zutaten
300 Gramm Bananen, reif
100 Gramm Gelierzucker 3:1
1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
1 gute Prise Vanille, gemahlen
1 gute Prise Kurkuma, gemahlen


Rezept Zubereitung

Marmelade kochen, alle Zutaten in den geben und ca. 20 Sek bei Stufe 2 pürieren. Deckel abnehmen und den Rand säubern damit das gesamte Püree aufkochen kann.

Bei 100° / 11 min / Stufe 2 aufkochen lassen.

 

Danach in 2 Gläser (Füllmenge ca. 230ml) abfüllen und abkühlen lassen.

 

Tipp
Der Kurkuma ist in diesem Fall nur für eine schönere gelbe Farbe zuständig, da pürierte warme Bananen ja sonst keine so leckere Farbe haben.


Diese Marmelade eignet sich hervorragend als "Unterlage" bei Bananentorten, bei denen normalerweise Sahne zwischen Boden und aufgeschnittenen Bananen kommt. Hiermit spart man sich die Sahne und hat noch eine leckere und vor allem fruchtige Basis. Und: die Bananen werden an der Aufschnittseite nicht so schnell braun!

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