Pfannenbrot
Resteverwertung von altem Brot
Zutaten
300 g |
Speck, gewürfelt (Vegetarier nehmen 6 EL Sonnenblumenkerne) |
3 |
Ei(er), evtl. mit etwas Milch strecken |
200 g |
Brot(e), altbacken, in Würfel geschnitten |
2 |
Knoblauchzehe(n), gepresst |
2 EL |
Schweineschmalz oder Gänseschmalz (Vegetarier verwenden Pflanzenfett) |
|
Salz und Pfeffer Petersilie |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Brot grob würfeln, in Ei/Milchei einweichen. Alle Zutaten, außer dem Schmalz, in einer Schüssel vorsichtig mischen und zu einem Fladen formen.
Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und den Brotfladen da hinein geben, auf beiden Seiten ausbacken, jedoch nur wenig Farbe annehmen lassen.
Dazu einen Salat und fertig ist ein sehr preiswertes Gericht.