Navigation überspringen
Bad Sülzer Tafel e.V.
normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten
 
  • !!! Aktuelle News !!!
  • Veranstaltungen
  • Startseite
  • Wer sind wir
  • Dankeschön
    •  
    • unterstützende Tafeln
    •  
  • Sponsoren
  • Statements
  • Tafel Bad Sülze
    •  
    • Wie alles begann...
    • Heute
    •  
  • Tafelarbeit
    •  
    • Abläufe der Tafelarbeit
    • Zahlen und Fakten
    •  
  • Aufnahmeantrag
  • Satzung
  • Rezepte
  • Kontakt
  • Anfahrt

Facebook

BESUCHER:     9792
 
 
Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

alles was der Kühlschrank hergibt

 

Zutaten für 4 Personen

350 g

Kartoffel(n), (Erdäpfel) oder Nudeln (gekocht)

500 g

Gemüse, verschiedene, gemischt

1 

Zwiebel(n)

200 g

Schinken und Wurstreste (Salami, Landjäger,...)

3 

Ei(er)

 

Milch oder Sauerrahm

 

Salz und Pfeffer

 

Kräuter

 evtl.

Käse

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe


Auflaufform bereit stellen, die Zutaten in Schichten einlegen. Zuerst die Erdäpfel (oder Nudeln) dann die Zwiebel (gehackt oder in Ringen), dann den Schinken, dann das Gemüse.

 

Die Eier mit der Milch verquirlen, würzen, drübergießen. Wer hat, kann noch Käse drüberstreuen.

 

Bei 200 Grad backen, bis die Eiermilch fest ist!


Man kann auch super Kaffeeobers, Schlagobers, Creme Fraiche statt der Milch oder dem Sauerrahm verwenden. Eier sind auch nicht unbedingt notwendig, man kann auch nur Sauerrahm oder Creme Fraiche nehmen.

zurück
  • Senden
  • Drucken
  • Nach oben
 
 
Mecklenburg Vorpommern vernetzt
Startseite   |   Login   |   Datenschutz   |   Impressum