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Kartoffelpüree - Plätzchen

 

Zutaten für ca. 10 Stück

500 g

Püree aus Kartoffeln, vom Vortag, kalt

1 

Ei(er)

3 EL

Semmelbrösel

3 EL

Käse, gerieben (Gouda, Emmentaler...)

1 EL

Schnittlauch, in Röllchen

 

Bratfett

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe


Das kalte Kartoffelpüree mit den angegebenen Zutaten mischen und eine halbe Std. ziehen lassen.

 

Bratfett in der Pfanne erhitzen.


Hände anfeuchten und mit einem EL clementinengroße Stücke abstechen und zu einem Plätzchen formen. Ins heiße Fett geben.


Von beiden Seite braten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.

 

Diese Plätzchen kann man wie Rösti verwenden. 

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