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Knödelauflauf

 

Zutaten

200 g

Sahne, 6 Knödel (entspricht ca. 500g rohem Teig)

1 

Ei(er)

125 g

Speck, gewürfelt

200 g

Käse (Emmentaler), gerieben

 

Butterschmalz, für die Form

 n. B.

Petersilie, gehackte

1 Msp.

Muskat, frisch gerieben

 

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe


Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knödel in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und überlappend mit den Knödelscheiben auslegen.


Speck- oder andere Wurstwürfel (auch Salami) in einer Pfanne auslassen und darüber geben.

 

Sahne mit dem Ei verquirlen, mit wenig Salz, dem Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Käse über die Knödel und den Speck verteilen, Eiermischung darüber gießen und für etwa eine halbe Stunde überbacken.


Dieses Essen schmeckt sowohl mit Semmel- als auch mit Kartoffelknödeln.


Dazu passt ein knackiger Blattsalat.

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