Bananenbrot
leckere Resteverwertung für (über-)reife Bananen
Zutaten
3 |
Banane(n), sehr reif |
100 g |
Cornflakes |
150 g |
Butter |
150 g |
Zucker |
|
Butter-Vanille-Aroma oder Zitronenaroma |
3 |
Ei(er) |
200 g |
Mehl |
100 g |
Nüsse, gemahlen |
1/2 Pck. |
Backpulver |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal
Geschälte Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Cornflakes zerstoßen, beides miteinander vermengen und etwa 10-15 min ziehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) einfetten.
Währenddessen das Mehl mit Nüssen und Backpulver vermischen.
Die Butter mit Zucker und Aroma schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.
Mehlmischung und Bananenmasse zugeben, kurz unterrühren und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 min backen.
Schmeckt auch gut als "Frühstückskuchen" oder als "Bananenbrot" mit Honig bestrichen!