Navigation überspringen
Bad Sülzer Tafel e.V.
normale Schrift einschalten große Schrift einschalten sehr große Schrift einschalten
 
  • !!! Aktuelle News !!!
  • Veranstaltungen
  • Startseite
  • Wer sind wir
  • Dankeschön
    •  
    • unterstützende Tafeln
    •  
  • Sponsoren
  • Statements
  • Tafel Bad Sülze
    •  
    • Wie alles begann...
    • Heute
    •  
  • Tafelarbeit
    •  
    • Abläufe der Tafelarbeit
    • Zahlen und Fakten
    •  
  • Aufnahmeantrag
  • Satzung
  • Rezepte
  • Kontakt
  • Anfahrt

Facebook

BESUCHER:     9792
 
 
Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

Gemüse - Omlett

 

Zutaten

1 Handvoll

Gemüse, frisch, nach Wahl

2 

Ei(er)

1 kleine

Zwiebel(n), wer es deftiger mag

2 EL

Käse, gerieben, oder Parmesan

 

Salz und Pfeffer, Thymian, Zucker,

 

Wasser , Öl

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe


Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse nach Wahl grob würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Öl in eine kleine Pfanne geben und die Zwiebel sowie das Gemüse kurz mit etwas Salz und ein wenig Zucker anbraten. Die Zwiebel-Gemüse-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


Beide Eier mit zwei EL Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Thymian sowie dem Käse verquirlen.

 

Die Eiermischung mit etwas Öl in die kleine Pfanne geben und das Gemüse aufs Ei geben.


Bei wenig Hitze garen, bis das Ei auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist. Am besten einen Deckel auf die Pfanne legen und den Herd weit runterstellen, damit das Omelette nicht von unten verbrennt.

zurück
  • Senden
  • Drucken
  • Nach oben
 
 
Mecklenburg Vorpommern vernetzt
Startseite   |   Login   |   Datenschutz   |   Impressum